Pochierte Birnen mit Honig Mascarpone Creme

Poschierte Birnen

Poschierte Birnen sind ein köstliches und raffiniertes Dessert, das einfach zuzubereiten ist und sich perfekt für besondere Anlässe eignet. Sie sind nicht nur schmackhaft, sondern auch gesund, da sie weniger Zucker benötigen und viel natürliche Süße bieten. Sie sind nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein Augenschmaus.

Poschierte Birnen lassen sich hervorragend mit Naturjoghurt oder einer Kugel Vanilleeis kombinieren. Sie sind nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch eine gesunde und köstliche Möglichkeit, den Abend abzurunden.

Servieren: Die poschierten Birnen können warm oder kalt serviert werden. Sie passen hervorragend zu Joghurt, frischer Sahne oder einfach pur. Garniere nach Belieben mit einer Prise Zimt oder gehackten Nüssen.

Hier ist ein exquisites Rezept, um diese delikaten Früchte zu kreieren.

 

Rezept: 

Pochierte Birnen mit Honig Mascarpone Creme

Vorbereitungszeit: 10 min.  /  Kochzeit: 25-30 min.  /  Portionen: 6

 
 

Zutaten:

  • 3 Tassen Riesling oder anderer lieblicher Weißwein

  • 1/3 Tasse (80 gr.) Honig

  • 3 ganze Zimtstangen

  • 2 TL ganze Nelken

  • 3 ganzer Sternanis

  • 6 feste Birnen, geschält

  • etwas Zimtpulver, zum Garnieren

Honig Mascarpone Creme

Zutaten: 

  • 230 gr. Mascarpone,  Zimmertemperatur 

  • 3 El Sahne

  • 3 EL flüssiger Honig

  • 1 ausgekratzte Vanilleschote

  • 2 TL geriebene Orangenschale

 

Zubereitung:

 

1.

Gebe den Weißwein, Honig, Zimtstangen, Nelken und Sternanis in eine größeren Topf mit einem hohen Rand und vermischen alles. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und anschließend leicht weiterköcheln lassen, bis der Honig geschmolzen ist und die Gewürze duften, ca. 5 Minuten.

2.

In der Zwischenzeit die Birnen halbieren und die Kerne mit der Spitze eines Kartoffelschälers oder einem kleinen Löffel vorsichtig entfernen. 

3.

Die Birnen vorsichtig in den köchelnde Sud geben. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und leicht köcheln, bis die Birnen weich sind, ca. 20-25 Minuten. Achtung:  Nicht verkochen lassen, was schnell passieren kann!

4.

Während die Birnen pochieren, Mascarpone (Zimmertemperatur) mit der Sahne in eine hohe Schüssel geben und mit einen Handrührgerät oder Stabmixer schaumig schlagen.

5.

Den Honig, die ausgekratzte Vanilleschote und die geriebene Orangenschale hinzufügen und vorsichtig unterheben. Stellen Sie die Mascarpone Creme vor dem Servieren in den Kühlschrank damit sie richtig abkühlt.

6.

Birnen vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren die poschierten Birnen mit einem Löffel der Honig-Mascarpone Creme und einer Prise Zimt garnieren.

Falls gewünscht, mit ein wenig Pochier Sud begießen.  Genießen !

Guten Appetit!

 

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