Overnight Vanille Haferflocken

Overnight Vanille Haferflocken im Glas mit Erdbeeren und Blaubeeren dekoriert
 

Info zu Haferflocken

Haferflocken sind nicht nur lecker, sondern auch äußerst gesund!

Sie sind eine hervorragende Quelle für Ballaststoffe, die die Verdauung fördern und den Blutzuckerspiegel stabilisieren können.

Darüber hinaus enthalten Haferflocken wichtige Vitamine und Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium und Zink. Sie sind auch reich an Antioxidantien, die dabei helfen, den Körper vor Schäden durch freie Radikale zu schützen.

Wenn du deine Haferflocken über Nacht einweichst, wie bei diesem Rezept für Overnight Vanille-Haferflocken mit, werden sie noch bekömmlicher und leichter verdaulich.

Also, warum nicht morgen früh mit einer gesunden Portion Haferflocken in den Tag starten und deinem Körper etwas Gutes tun?

 
 

Rezept : Overnight Vanille Haferflocken

Vorbereitungszeit: 10 Minuten   /  über Nacht im Kühlschrank  /  Portionen: 2-3

 
Overnight Vanille Haferflocken im Glas mit Erdbeeren und Blaubeeren dekoriert

Zutaten:

  • 2 Tassen gekeimte Haferflocken

  • 2 Tassen Dattel-Kokosmilch

  • 1 Esslöffel Honig  Alternativ: (Dattelmus)

  • 4 frische Datteln

  • 2 Bananen

  • 1/2 Tasse Heidelbeeren

  • 1/2 Tasse Erdbeeren

  • Vanille Aroma nach Geschmack

  • Alternativ:   etwa 3 Esslöffel Rosinen

       

       Alternativ:

mit Zimt und etwas Kardamom oder Spekulatiusgewürz abschmecken

 

Zubereitung:

 

1.

Die Kokosmilch mit den Datteln im Mixer zerkleinern. Die Haferflocken in eine Glasschüssel oder einen Porzellan-Behälter geben. Die Kokos-Dattelmilch über die Haferflocken gießen, vermischen und mit einem Deckel verschließen.  

(auf keinen Fall in eine Plastikschüssel, auch nicht Tupperware)

Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2.

Am nächsten Morgen die Haferflocken mit der Vanille (alternativ Rosinen dazu) vermischen.

Mit Honig (oder alternativ Dattelmus) bei Bedarf nachsüßen.

Alternativ:   Mit Zimt und ein wenig Kardamom oder auch Spekulatiusgewürz abschmecken dann etwa die Hälfte der eingeweichten Haferflocken in 2 oder 3 Gläser geben

3.

Die Bananen in Scheiben schneiden, in die Gläser verteilen und mit den restlichen Haferflocken auffüllen.

Darauf Erdbeeren und Blaubeeren dekorativ in die Gläser verteilen.

Etwas Honig oder Dattelmus darüber träufeln

und fertig ist Ihr leckeres OVERNIGHT Vanille-Haferflocken Frühstück oder Nachmittags-Snack.

 

Tipp: Ihr könnt dieses Gericht kalt oder warm essen.

Wenn Ihr die Haferflocke warm essen möchtet,

erwärmt sie in einer flachen Schale im Backofen bei etwa 50 Grad.

Es geht auch im Wasserbad oder vorsichtig in einem Topf bei geringer Temperatur, aber dann ständig umrühren damit nichts anliegt.


Benutzt auf keinen Fall die Mikrowelle!!


Gebt die Haferflockenmischung in vorgewärmte Gläser und verteilt dann zügig die Früchte darüber.

Lasst es Euch schmecken!

Guten Appetit

 
 

Hallo!

Ich bin Margit, komme gebürtig aus Bayern, lebe in der Nähe von Hamburg und bin Ernährungsberaterin.

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