Rohkost Kakao - eine Sünde wert

Porzellan Becher im Schnee zusammen mit Zimtstangen
 

Rohkost Kakao - nicht nur für die kalten Wintertage

Dieses roh-vegane Getränk ist nicht nur lecker, sondern auch reich an Antioxidantien und wertvollen Nährstoffen, perfekt für kalte Wintertage. Genießt den warmes Becher Rohkost Kakao als besonderen Genuss oder als gesunde Alternative zu heißer Schokolade!

Rohkost Kakao ist eine wunderbare Zutat, die nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch viele gesundheitliche Vorteile bietet. Diese ursprüngliche Form von Kakao wird aus ungerösteten Kakaobohnen hergestellt, wodurch die wertvollen Nährstoffe und Antioxidantien erhalten bleiben. Er ist perfekt für all jene, die sich für eine gesunde Ernährung begeistern, da er nicht nur reich an Magnesium ist, sondern auch die Stimmung heben kann.

Genießt Rohkost Kakao in Smoothies, Desserts oder einfach als heiße Schokolade für einen extra gesunden Genuss!

 

Für mehr Power und Energie empfehle ich unbedingt Rohkost Kakao und Rohkost Kokosmus.

Benutze aber unbedingt Rohkost Kakao. Er wirkt ganz anders als der normaler Kakao. Er bringt sofort gute Laune und macht Wach.

Es gibt in Bio-Läden oder im Reformhaus.

Ich persönlich darf ab 16 Uhr Rohkost Kakao nicht mehr trinken, da ich sonst die halbe Nacht wach im Bett liege.

 

Rezept: Rohkost Kakao - eine Sünde wert

 
 
Trinkglas mit heißem Kakao und Schokoraspel

Zutaten für 1 Becher:

  • 1 Becher warmes Wasser

  • 1 Esslöffel Rohkost Kakaopulver

  • 1 Esslöffel Rohkost Kokosmus

  • 1 frische Dattel* Kern entfernen (wichtig)

  • oder 1 TL Dattelmus

          Tipp:

Hast du keine Datteln zum Süßen da:  

nimm einfach etwas Honig

 

Zubereitung:

 

1.

Zuerst das Wasser leicht erwärmen damit das Kokosmus sich besser auflösen kann. Nicht zu heiß werden lassen.

2.

Mixe in einem Mixer das Wasser, die Dattel und das Kokosmus kurz durch, gieß dann die „Milch“ durch ein Teesieb um die Dattel-Krümel zu entfernen und gib dann den Kakao dazu. Alles verrühren und in einem Topf noch mal kurz erwärmen oder vorsichtig erhitzen.

Nicht zu heiß werden lassen, denn ab ca. 42 Grad gehen viele gute Nährstoffe, die Energie liefern verloren.

3.

Schmecke ab und süße auf Wunsch mit zusätzlichem Honig und nimm beim nächsten Mal gleich 2 Datteln.

Für extra cremigen Kakao nochmal kurz im Mixer aufschäumen.

In einen Becher geben und genießen!

Info:

* frische Dattel (nicht die getrockneten) gibt es bei uns im Edeka oder in Türkischen Geschäften.  

1 Paket Frische Dattel wiegt ungefähr 600 Gramm.

 Guten Appetit!

 
 

Hallo!

Ich bin Margit, komme gebürtig aus Bayern, lebe in der Nähe von Hamburg und bin Ernährungsberaterin.

Ich genieße es kreative, gesunde Rezepte, möglichst Vegan, Glutenarm, mit vegetarischen Optionen, mit dir zu teilen. Dazu interessante Beiträge und Info zu verschieden Gesundheits-Themen.

Viel Freude beim stöbern!

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